quinta-feira, 21 de março de 2013

RECEITA DE TORTA CHIFFON-DELICIA!


BOLO CHIFFON -2 BRIGADEIROS


Olá gente...trouxe hoje também uma receita de um bolo muito gostoso...parece dificil mas nao é...e recompensa o tempinho que leva pra fazer, kkkk! Esse recheio é simples mas uma tentação. Façam e vcs verão! Bjos 




Modo de Preparo:


Chiffon branco:

  • Bater as claras em neve com metade do açúcar, reserve.
  • Bater as gemas com a água e o óleo até espumar, reserve.
  • Junte o restante de todos os secos e peneire sobre amistura de gemas já batida e por ultimo incorpore as claras em neve.
  • Leve em forno 180graus pré aquecido para assar. (50min. Aproximadamente). Assar em duas assadeira de 25cm.
Chiffon de chocolate:
  • Misture os 5 primeiros ingredientes e peneire.
  • Na batedeira misture as gemas, água e óleo e bater até espumar.
  • Junte os secos e misture delicadamente.
  • Prepare um merengue com as claras e o açúcar.
  • Misture o merengue na massa de chocolate, delicadamente.
  • Assar em forno 190ºC/ 200ºC.
Brigadeiro branco:
  • Levar ao fogo todos os ingredientes exceto a baunilha.
  • Mexer até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente a baunilha.
  • Deixe esfriar para usar.
Brigadeiro de chocolate:
  • Levar ao fogo todos os ingredientes.
  • Mexer até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar para usar.
Montagem:
  • Cortar os bolos em camadas.
  • Intercalar os recheios branco e escuro montando novamente o bolo intercalando as massas também.
  • Decorar com granulados e bolinhas crocantes